Ожидания мер по защите экономики, карантин в Италии, а также другие новости до начала торгов

На фондовых рынках по всему миру наблюдается рост на следующий день после самого глубокого падения со времени финансового кризиса.
Отскок в основном происходит на фоне обещаний новых мер по защите экономике от последствий вспышки коронавируса. Президент США Дональд Трамп сказал, что планирует объявить сегодня об «очень кардинальных» действиях для поддержания экономического роста после встречи с членами Конгресса. Среди рассматриваемых мер - возможное сокращение налогов.

Правительство Италии ввело практически во всей стране карантин, пытаясь взять под контроль крупнейшую вспышку коронавируса за пределами Китая. Правительство страны пообещало финансовую поддержку пострадавшим секторам и ослабить кредитное бремя для граждан. За пределами Италии распространение вируса продолжает тоже. Китай сообщил о только 19 новых заражениях, минимуме с 18 января. 

Саудовская Аравия продолжая ценовую войну с Россией, обещает поставлять 12,3 млн баррелей нефти в день в следующем месяце, по сравнению с  9,7 млн баррелей в день в феврале. Этот предложенный объем выше, чем непрерывная максимальная добыча Aramco. Это подразумевает, что королевство собирается прибавить к своим поставкам имеющиеся запасы нефти, чтобы вывести максимально быстро на рынок как можно больше сырой нефти. Российский министр энергетики Александр Новак сказал, что Москва может увеличить добычу еще на 500 000 баррелей в день, но отметил, что двери для переговоров с ОПЕК+ не закрыты. 

Потребительская инфляция Китая немного сократилась в феврале после достижения максимального за восемь лет уровня в январе. Индекс потребительских цен повысился  в феврале на 5,2%, замедлившись от 5,4% в предыдущем месяце, согласно данным, опубликованным Национальным Бюро Статистики во вторник. Это немного выше, чем прогнозировавшийся рост на 5,1%.

Host Hotels & Resorts, Inc. (NYSE: HST) отозвала прогноз показателей на 2020 год из-за продолжающегося влияния на финансовые результаты сокращения путешествий в результате глобальной вспышки коронавируса (COVID-19).

Booking Holdings Inc. (BKNG) отозвала свой прогноз на первый квартал из-за ухудшающегося влияния последствий вспышки COVID-19. Компания сообщила о падении спроса на туристические услуги, особенно в Северной Америке и Европе, и что из-за «быстро развивающейся ситуации» Booking Holdings не в состоянии выпустить новый прогноз. Компания сказала, что предоставит новую информацию на конференц-колле по итогам первого квартала. 

Blackstone Group Inc  ведет эксклюзивные переговоры по покупке частной компании SOHO China Ltd за $4 млрд, согласно информированным источникам. Американская инвестиционная компания ведет эксклюзивные переговоры с крупным китайским коммерческим застройщиком с начала февраля. Blackstone Group предложила по 6 HK$ ($0,77) за акцию фирмы с листингом в Гонконге. Условия выкупа SOHO China будут обговорены в ближайшие недели.

Сделка Infineon Technologies AG по поглощению Cypress Semiconductor Corp. (NASDAQ: CY) за $8,7 млрд  одобрена Комитетом по иностранным инвестициям США.

В Nomura/Instinet подтвердили нейтральный рейтинг акций  Apple (NASDAQ: AAPL) с целевой ценой $295, считая данные о поставках и спросе из Китая предполагают, что худшие последствия COVID-19 возможно позади.

В Bernstein понизили целевую цену акций Walt Disney (NYSE: DIS) до $119 от $141, оставив рейтинг на уровне "по рынку". Там считают, что впереди еще будут плохие новости, включая уверенность на 100%, что местные парки развлечений будут закрыты.

В Jefferies считают, что акции Activision Blizzard (ATVI) возможно являются лучшим способом сыграть на тренде "оставаться дома для игр". Фирма оставила рейтинг на уровне "покупать" с целевой ценой $72. В Oppenheimer рейтинг акций Activision Blizzard был повышен до уровня "выше рынка". Там считают, что недавнее падение "создает хорошую точку входа". 




Новости мировых финансовых рынков