Фондовые индексы США в минусе на фоне сильнейшего падения цен на нефть с 1991 года

Фондовые индексы США завершают сессию в понедельник (S&P500: -7,16%) продолжив снижение в то время как цены на нефть упали почти на 25%.
S&P500 может закрыться сегодня в самом большом минусе с декабря 2008 года. 
Акции Apple Inc (NASDAQ: AAPL) понизились почти на 7% после того как были опубликованы данные о падении продаж смартфонов в Китае в феврале до полумиллиона штук. На Dow-30 самое большое давление оказывают акции Boeing Co (NYSE: BA) после того как регулятор отклонил предложение компании относительно системы проводов в самолетах 737 MAX.
Акции Zoom Video растут с увеличением потребности в услугах видеоконференций.  
В плюсе также акции Dollar Tree и Dollar General с ростом интереса инвесторов к защитным акциям которым также относятся бумаги розничных дискаунтеров. Спрос на акции Walmart поддерживается соображением о том, что снижение цен на бензин может способствовать потоку посетителей в розничной сети. 
Twitter Inc. (TWTR) заключила соглашение о партнерстве с фондами Silver Lake и Elliott Management Corp., в рамках которого в совет директоров компании войдут новые члены, и она получит инвестиции в размере $1 млрд от Silver Lake для финансирования плана по выкупу акций на $2 млрд, который был одобрен советом директоров. 
Нефтяные фьючерсы закрылись в самом большом минусе со времени войны в персидском заливе в 1991 году. Котировки достигли четырехлетнего минимума после того как Россия и Саудовская Аравия не договорились о сокращении объемов добычи.Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $31,13 за баррель (-24,6%).


Новости рынка ценных бумаг