Фондовые индексы падают под давлением "двойного шока"

Фондовые индексы США находятся в глубоком минусе на сессии в понедельник (S&P500: -6,10%) на фоне "двойного шока" ударившего по глобальным площадкам - падения цен на нефть на 20% и быстрого распространения коронавируса.
Падение S&P500 на открытии на 7% вызвало срабатывание защитного механизма с автоматической приостановкой торгов на 15 минут. S&P500 упал на 16,5% от рекордных максимумов, приблизившись к границе медвежьего рынка. Самое большое падение пришлось на энергетический сектор, который понизился до минимальных уровней с августа 2004 года. Акции Occidental Petroleum (NYSE:OXY), Apache (NYSE:APA) и Diamondback Energy (FANG) упали на 35-45%.
В CFRA понизили рекомендацию по акциям Estee Lauder Cos. (EL) до "продавать" от "держать" с увеличением рисков для розничной торговли связанной с туристической индустрией. Целевая цена была понижена до $160 от $190.
Пессимизма добавили официальные данные Китая о сильном падении продаж смартфонов в стране в феврале. Поставки iPhones упали до полумиллиона штук, по сравнению с 1,27 млн в прошлом году. В Wedbush оставили рейтинг акций Apple на уровне "выше рынка" с целевой ценой $400, ожидая нормализуется ли работа цепочки поставок в конце апреля и начале мая.


Новости рынка ценных бумаг