Рост последствий вспышки коронавируса, падение котировок нефти, а также другие новости до начала торгов

Число случаев заражения коронавирусом по всему миру превысило 107 тыс., согласно Всемирной Организации Здравоохранения. 
Правительство Италии ограничило перемещение по стране примерно четверти населения, пытаясь ограничить вспышку эпидемии, которая привела к смерти 366 человек. Франция запретила собрания  свыше тысячи человек. В США растет число закрывшихся на карантин школ и Колумбийский университет также приостановил занятия. Генеральный директор Apple Inc. Тим Кук предложил сотрудникам большинства своих глобальных офисов работать на дому. Из-за сокращения полетов сильно страдают авиакомпании. Deutsche Lufthansa AG запросила государственную помощь.

После того, как Государственный департамент США порекомендовал американцам воздержаться от поездок на круизных кораблях, усилилось давление на акции таких компаний как Carnival Corp. (CCL), Royal Caribbean (RCL) и Norwegian Cruise Line (NCLH).

США и Европа стоят перед лицом «явной возможности» технической рецессии в первой половине года, поскольку вспышка коронавируса ослабляет спрос и предложение и вынуждает инвесторов стремиться к безопасным активам, предупредил фонд  Pimco, ожидая дальнейшее ухудшение ситуации в следующие несколько месяцев. 

Правительства стран увеличивают выделение финансов для борьба с экономическими последствиями. Австралия планирует выделить 10 млрд австралийских долларов (около $6,6 млрд). Новый министр финансов Великобритании планирует предложить огромный пакет расходов в среду. В США администрация Трампа также планирует дополнительные  меры защиты экономики, включая увеличение оплачиваемого отпуска по болезни и возможную помощь наиболее пострадавшим компаниям. 

После встречи ОПЕК и ее союзников в Вене, которая завершилась без договоренности по сокращению добычи, Saudi Aramco предложила беспрецедентные скидки своим клиентам в Азии и Европе, планируя увеличить поставки. Goldman Sachs Group Inc. предупредил, что ценовая война может привести к падению котировок нефти до $20 за баррель.

Bristol-Myers Squibb Co. (BMY) сообщила об отсутствии позитивных результатов клинических испытаний лечения множественной миеломы. Испытания на 3-й фазе оценивали эффект от комбинации препаратов Empliciti плюс Revlimid и дексаметазон против Revlimid и одного только дексаметазона на пациентах с недавно диагностированной множественной миеломой. 

Крупнейший институциональный инвестор Tesla Baillie Gifford сказал, что компания “лучше управляется” после найма независимых членов совета директоров, наблюдающих за генеральным директором Илоном Маском. 

Регулятор Австралии предъявил иск Facebook (FB), обвинив соцсеть в предоставлении третьим лицам персональных данных пользователей без их ведома.

Регуляторы дадут указание Boeing (BA) переместить электрические провода в самолетах 737 Max, по данным Wall Street Journal. Это приведет к еще одной возможно задержке задержкой возвращения этих самолетов к полетам.

В Baird повысили рейтинг акций American Express (AXP) от нейтрального уровня до "выше рынка", отметив, что компания лучше изолирована от потенциальных проблем по сравнению с другими финансовыми компаниями. 

RBC Capital понизил рейтинг акций Gilead Sciences (NASDAQ: GILD) от уровня "лучший выбор" до "выше рынка" с целевой ценой $86.

В Wedbush повысили рейтинг акций Logitech International  от нейтрального уровня до "выше рынка" с целевой ценой $48.



Новости мировых финансовых рынков