Google рискует не получить компенсацию от бывшего топа Uber

Бывший глава подразделения по автономному вождению Uber Энтони Левандовски подал иск о банкротстве в федеральный суд сразу после постановления судьи Верховного суда округа Сан-Франциско, обязавшего топ-менеджера выплатить Google $179 млн. 

Тем самым в силе было оставлено декабрьское решение арбитражной комиссии, признавшей Левандовски и его коллегу Лиора Рона виновными в нарушении контрактов с независимой компанией Google Waymo.

Договор Левандовски с Google предусматривал отказ от сохранения конфиденциальной информации и участия в «любой другой работе, роде деятельности или консультациях, непосредственно связанных с какими-либо предприятиями, над которыми работал Google».

Левандовски и Рон в 2016 году пригласили в проект Otto по созданию автономно управляемого транспорта инженеров из Google. Позже стартап был продан Uber почти за $700 млн.

В мае 2017 года Левандовски был уволен из Uber, так как не провел в оговоренные сроки внутреннее расследование по поводу выдвинутых в иске Google обвинений.

Рон, который остался в штате Uber, недавно выплатил Google $9,7 млн, а, со своей стороны, Uber согласился заплатить Google примерно $244 млн за урегулирование иска в феврале 2018 года.

В 2018 году Левандовский стал соучредителем компании Pronto.AI, которая разработала новую систему безопасности для коммерческих грузовиков под названием Copilot, однако был вынужден уйти с поста генерального директора. Причиной стало обвинение со стороны федеральной прокуратуры в 33 случаях кражи и попытках присвоения 14 тыс. технических документов Google.

Согласно протоколам заседания суда, большинство документов касалось сенсорной технологии LiDAR.



Новости мировых финансовых рынков