GFL Environmental Inc. вышла на биржу с третьей попытки

GFL Environmental Inc проведет IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже 3 марта под тикером GFL.

Четвертая по величине компания, занимающаяся вывозом мусора в Северной Америке, планирует привлечь до $1,5 млрд в ходе первичного публичного предложения своих 73,2 млн обыкновенных акций. На следующей неделе акции компании начнут торговаться на фондовой бирже Торонто, что станет крупнейшим IPO в Канаде с 2004 года после дебюта Petro-Canada, который принес компании примерно $3,2 млрд.

GFL и ее акционеры планируют продать 73,2 млн акций по цене от $20 до $21 за каждую. В верхней части диапазона, GFL будет иметь рыночную стоимость около $6,3 млрд, согласно заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Включая продажу 14 млн паев по цене $50, компания привлечет в общей сложности около $2,2 млрд.

GFL отменила свои планы по выходу на биржу в ноябре с целью пересмотра долговых обязательств, которые поставили под сомнение перспективы роста компании. В 2018 году GFL отказалась от IPO после получения финансовой поддержки от BC Partners и Пенсионного фонда учителей Онтарио, которые позволили компании провести рекапитализацию.

Компания базируется в небольшом городе Вон (Vaughan), Онтарио, Канада.

Патрик Довиги основал GFL в 2007 году. За истекший период компания сделала 100 приобретений, крупнейшим из которых стала покупка Waste Management Industries USA Inc. за $2,8 млрд в 2018 году.

Приобретения привели к увеличению долга, который в настоящее время достиг 7,6 млрд канадских долларов (CAD).

Согласно отчету за прошедший финансовый год GFL сгенерировала $337 млн (452 млн CAD) убытков при выручке $2,5 млрд (3,35 млн CAD). Скорректированная EBITDA выросла до 826 млн CAD с 409 млн в предыдущем году.

Офисы GFL есть по всей Канаде и в 23 штатах США. Компания обслуживает более 4 млн домов. В ее штате более 11 500 сотрудников и 135 000 корпоративных клиентов.

Андеррайтерами IPO выступают JPMorgan Chase & Co., Bank of Montreal, Goldman Sachs Group Inc., Royal Bank of Canada и Bank of Nova Scotia.

 



Новости рынка ценных бумаг