Расширение проверок на вирус в США, рост числа зараженных стран, а также другие новости до начала торгов

В США расширяется тестирование на коронавирус - в Калифорнии ведется наблюдение за более чем 8 000 человек из-за признаков заражения, а Центр по контролю и профилактике заболеваний выпустил новые рекомендации, чтобы расширить число людей для проверки. 
Президент США Дональд Трамп назвал реакцию на вспышку “невероятным успехом”. В стране зарегистрировано приблизительно 60 случаев.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу повторила свое предупреждение, что COVID-19 мог достигнуть каждой страны на Земле. 

Среди новых стран, сообщивших о случаях заражения - Новая Зеландия и Нигерия. Южная Корея, между тем, подтвердила свыше 500 новых случаев. Китай сообщил о 327 дополнительных случаях.

Корпорации, в свою, очередь, продолжают принимать свои собственные меры с JPMorgan Chase & Co. запретил неключевые командировки. 

Между тем, напряженные отношения между Турцией и Россией приблизились к точке кипения,  после того как воздушный удар убил 33 турецких солдата в Сирии. Россия опровергла участие в нападении поддерживаемых Москвой сирийских сил. НАТО согласилось встретиться сегодня по запросу Турции о консультациях. 

Bed Bath & Beyond Inc. (BBBY) сообщила о реструктуризации и сокращении 500 сотрудников. Компания рассчитывает сэкономить приблизительно $85 млн в год на расходах и зафиксирует убытки от реструктуризации около $26 млн в 4-м квартале.

Emerson Electric (NYSE: EMR), оценивает, что влияние коронавируса на продажи за второй квартал составит по крайней мере $100-150 млн, но половина этого может быть компенсирована в течение года. Компания ранее оценивала влияние в диапазоне $75-100 млн.

Deutsche Bank понизил рейтинги круизных компаний до уровня "держать" от "покупать" и целевые цены: по Carnival до $32 от $52, Norwegian Cruise до $36 от $63, и Royal Caribbean до $80 от $143.


Новости мировых финансовых рынков