Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США нацелились на снижение шестую сессию подряд перед открытием торгов в четверг (S&P500: -1,30%).
Президент США Дональд Трамп не сумел успокоить инвесторов относительно распространения коронавируса, в то время как в Калифорнии был госпитализирован человек с неустановленным происхождением заражения.
Доходности по казначейским облигациям продолжают устанавливать новые рекордные минимумы. Доходность по 10-летним бумагам упала на 2,1 базовых пункта до 1,289%.
Котировки нефти ускорили снижение оставаясь также под действием негативного влияния COVID-19. Фьючерс на нефть марки WTI понизился до отметки $47,28 за баррель (-3%).
Доллар США также слабеет по отношению к корзине крупнейших мировых валют на росте ожиданий понижения процентных ставок ФРС. Курс евро по отношению к доллару вырос выше двухнедельных максимумов на 0,6% до $1,0948.
Котировки золота растут на этом фоне. Биржевые индексные фонды наращивают запасы золота 26 день подряд, и эти запасы достигли 84,43 млн унций. Фьючерс на золото повысился до $1651 за унцию (+0,5%).


Новости рынка ценных бумаг