Меры против вспышки коронавируса, рост ожиданий снижения ставок ФРС, а также другие новости до начала торгов

Глобальное распространение коронавируса вынуждает правительства принимать новые меры, чтобы снизить риски - ввод ограничений на поездки и отмена массовых мероприятий становятся международным явлением. 
В США определен первый случай заражения, в котором не определена связь с  существующими вспышками коронавируса. Также растет список компаний, понижающих свои прогнозы, включая Anheuser-Busch InBev NV, Aston Martin Lagonda Global Holdings Plc и Microsoft Corp. среди последних имен, сославшихся при этом на коронавирус. 

Все школы Японии попросят закрыться со 2 марта до предстоящих весенних каникул в конце месяца, в рамках мер по сдерживанию распространения вспышки коронавируса, сообщил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Инвесторы все выше оценивают вероятность, что ФРС понизит процентные ставки в этом году. То что это произойдет в апреле оценивается с  шансами на 90%. Данные свопов оказывают, что снижения ставок  к концу 2020 года также ожидаются от почти всех крупнейших центральных банков. Гонконг и Малайзия уже объявили об увеличении расходов для поддержки своих экономик.

Bank of America понизил свой прогноз глобального роста на 2020 год до 2,8%, что стало бы самым низким уровнем роста с 2009 года. BofA ранее прогнозировал глобальный рост на уровне 3,1%. Bank of America отметил, что за снижением прогноза стоит отсутствие динамики вначале года, агрессивный ответ Китая на вспышку COVID-19 и ощутимые последствия.

В исправленной форме SEC 13D по Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) хедж-фонд Билла Акмана Pershing Square Capital раскрыл информацию о доле 4,2% в компании (1,16 млн акций). Эта доля сократилась на 32,66% с конца последнего квартала прошлого года.

Gilead Sciences  (GILD) начнет свои собственные исследования для разработки потенциального препарата для лечения коронавируса в следующем месяце, пытаясь стать первой фармацевтической фирмой, которая будет продавать лекарство против этой инфекции.

В Wedbush повысили рейтинг акций Toll Brothers от нейтрального уровня до "выше рынка" и целевую цену до $48 от $40.


Новости мировых финансовых рынков