Китайское правительство дало указание государственным банкам увеличить кредитование малого бизнеса, пострадавшего от коронавируса

Китайское правительство ввело ряд мер, среди которых указание государственным банкам выдавать больше кредитов малому бизнесу пострадавшему от коронавируса, а также сокращение налогов для этих предприятий, сообщила Wall Street Journal во вторник. 
На встрече во главе с премьер-министром Ли Кэцяном Государственный совет заявил, что он увеличит на 500 млрд юаней ($71,2 млрд) квоту для банков для кредитования небольших компаний и фермеров, сообщила газета. Госсовет также понизил процентную ставку финансирования по этой программе на 0,25 процентных пункта. Государственным банкам дано распоряжение подготовить 350 млрд иен для специальных кредитов для предприятий малого бизнеса по пониженным процентным ставкам. Совет сообщил, что кредитование предприятий малого бизнеса и фермеров в первой половине года должно вырасти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компаниям в провинции Хубэй, где началось распространение коронавируса, будет предоставлен увеличенный льготный период для погашения кредитов, поскольку многие из них все еще пытаются возобновить производство в условиях продолжительного карантина.


Новости мировых финансовых рынков