Фондовые индексы США остаются около внутридневных минимумов

Фондовые индексы США продолжают снижение перед окончанием сессии в пятницу (S&P500: -1,24%) после того как опасениям, связанным со вспышкой коронавируса, добавились разочаровывающие экономические данные. 
Основное давление на индексы продолжают оказывать технологические гиганты  Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT), Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) и Apple Inc (NASDAQ: AAPL). 
В Standard Chartered Bank оценили, что COVID-19 может повлиять на 30% китайского импорта and 10% экспорта. Прогноз роста ВВП страны в этом году был понижен банком до 5,5% от 5,8%.
Среди экономических данных США, предварительное значение индекса PMI от IHS Markit в секторе услуг в феврале понизилось до минимального уровня с октября 2013 года, сигнализируя о сокращении впервые с 2016 года. В производственном секторе индекс тоже понизился, указывая на замедление роста. 
Среди лидеров снижения энергетические акции. По сообщению The Wall Street Journal Саудовская Аравия рассматривает разрыв альянса по ограничению добычи с Россией на фоне отсутствия согласия по мерам по противостоянию снижения спроса в связи со вспышкой коронавируса. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $53,38 за баррель (-0,9%).



Новости рынка ценных бумаг