State Street скорректировала отчетность

Одна из крупнейших инвесткомпаний США State Street объявила о корректировке финансовых данных за прошлый год. Размер разводненной прибыли на акцию снижен на 6,43% — с $5,75 до $5,38. Поправка вызвана тем, что компания будет вынуждена увеличить резерв под судебные иски по делу о неправильно выставленных счетах. Инцидент имел место в 2015 году, большинство пострадавших уже получили компенсации. Процесс еще не окончен, но компания уже предполагает, что проиграет в сумме $380 млн.

Как это скажется на стоимости бумаг State Street, рассуждает аналитик ИК «Фридом Финанс» Ален Сабитов: «Данная новость является довольно тревожной для банка STT. В краткосрочной перспективе в его акциях усилится волатильность с тенденцией к снижению. Существенное негативное влияние означает, что потенциальное доначисление может уменьшить чистую прибыль минимум на 5%, то есть потенциальные расходы, которые могут отразиться в отчетности корпорации, составляют как минимум $112 млн. Снижение разводненной прибыли на акцию может снизить ее цену минимум до $73.

По-нашему мнению, целевая цена акции State Street Corporation к концу года может достичь $88. Потенциал роста связан с обещанным руководством повышением рентабельности собственного капитала до диапазона 12-15% и повышением оборотов. При этом в данное допущение закладывается благополучный исход регуляторных разбирательств и отсутствие негативных для компании новостей».



Новости рынка ценных бумаг