Инвесторов воодушевили результаты Domino’s Pizza

Domino’s Pizza (NYSE: DPZ) отчиталась за четвертый квартал прошлого года ростом прибыли на 16%, до $129,3 млн. Прибыль на акцию составила $3,13 при прогнозе Уолл Стрит на уровне $2,98. 

Domino's владеет 17 000 торговыми точками по всему миру Продажи сопоставимые продажи в ресторанах, работающих не менее года, выросли на 3,4% при консенсусе 2,4%. Тем не менее однако последний квартал стал пятым подряд, когда lfl-продажи Domino’s оказывались ниже, чем в сравнимых периодах предыдущего года. Выручка компании увеличились на 6%, до $1,15 млрд, тогда как прогноз предполагал результат на уровне $1,12 млрд. 

Генеральный директор Domino’s Ритч Эллисон оценил влияние коронавирусной вспышки в Китае как умеренное. В стране временно закрыты менее 20 из 274 кафе, принадлежащих компании. Открытие новых точек в Китае, скорее всего, на какой-то период замедлится. В прошлом году в Китае Domino’s открыл 80 новых точек. 

Domino's подтвердила план по увеличению сопоставимых продаж на 2-5% в течение ближайших двух-трех лет. Точный прогноз руководство компании не представило, ссылаясь на свою зависимость от сторонних компаний по доставке, таких как GrubHub и UberEats.

Domino's открывает новые рестораны, чтобы успешно конкурировать с Papa John's и другими аналогами, и стремится максимизировать темпы доставки.

В течение четвертого квартала Domino открыла 492 новых ресторанов по всему миру. Их общее число достигло 1106.

Акции компании на торгах 20 февраля прибавили более 25% и положительно повлияли на котировки конкурента Papa John's International, Inc. (NASDAQ: PZZA), которые поднялись на 2,85%.



Новости Nasdaq