Morgan Stanley покупает E*TRADE

Американский инвестбанк Morgan Stanley  покупает одного из крупнейших розничных брокеров страны за $13 млрд. Акционеры E*TRADE получат 1,0432 акции Morgan Stanley за каждую полную акцию своей компании. Сделку планируют закрыть в последнем квартале 2020 года. Morgan Stanley покупка позволит стать лидером рынка в сегменте управления активами. У E*TRADE более 5 млн клиентских счетов с активами на $360 млн, у Morgan Stanley 3 млн клиентских счетов с активами на $2,7 трлн. Компании планируют сэкономить на издержках благодаря объединению инфраструктуры.

В результате слияния на рынке появится фактически новая компания, рассуждает аналитик ИК «Фридом Финанс» Ален Сабитов: «По-нашему мнению, эта новость позитивна для Morgan Stanley (MS), хотя перед началом торгов его котировки опустились примерно на 5%. В результате сделки Morgan Stanley признает на своем балансе гудвилл (превышение цены покупки над чистыми активами) примерно в $6 млрд, что будет значительным увеличением данной статьи. Эффект от синергии составляет примерно 13%. Эффект от присоединения E*TRADE должен проявиться после завершения сделки в четвертом квартале 2020 года.

Мы меняем наш прогноз по акциям Morgan Stanley и считаем, что к концу 2020 года его акция может вырасти до $58, а не на $50, как предполагал наш более ранний прогноз. Акции корпорации стоит покупать, так как на фоне коррекции они стали выглядеть интересными с учетом дополнительных возможностей в части получения доходов и достойной дивидендной доходности».



Новости NYSE