Фондовые индексы США под давлением после предупреждения Apple

Фондовые индексы США снижаются во вторник (S&P500: -0,46%) после того как Apple Inc. предупредила, что вспышка коронавируса в Китае скажется на продажах компании за квартал. 
Apple сообщила о том, что ее продажи в текущем квартале могут быть ниже прогноза $63-67 млрд. Это вызвало опасения, что вспышка коронавируса окажет влияние на всю глобальную сеть поставок. 
Под давлением также оказались акции ее поставщиков Qualcomm Inc (NASDAQ: QCOM), Broadcom Inc (NASDAQ: AVGO), Qorvo Inc (NASDAQ: QRVO) и Skyworks Solutions Inc (NASDAQ: SWKS). 
Акции производителей оборудования для полупроводниковой промышленности Lam Research Corp. (LRCX) и KLA Corp. (KLAC) понизились после того как Wall Street Journal сообщила, что администрация Трампа рассматривает ограничение на продажу оборудования в Китай. Министерство торговли США может ввести правило, что любым компаниям, которые хотят использовать американское оборудование для производства микросхем для Huawei Technologies Co., надо будет получить лицензию.
Хуже рынка торгуются банковский и энергетический секторы. Банк HSBC сообщил о сокращении штата на 35 тыс. и активов на $100 млрд. 
Акции Walmart Inc (NYSE: WMT) растут несмотря на то, что компания прогнозирует замедление роста онлайн-продаж и отчиталась хуже ожиданий. 
В CFRA понизили целевую цену акций Walmart до $130 от $135.  
Акции Tesla Inc (NASDAQ: TSLA) растут после того как в Bernstein повысили целевую цену по ним сразу до $730 от $325. Morgan Stanley все еще настроен скептически в своем базовом сценарии по компании, однако по оптимистическому сценарию банк повысил целевую цену до $1200. По этому сценарию продажи Tesla достигнут к 20230 году 4 млн электромобилей при операционной марже 12%. 
Franklin Resources Inc (NYSE: BEN) сообщила, что купит Legg Mason Inc (NYSE: LM) по сделке на сумму $4,5 млрд,чтобы создать инвестиционного гиганта с активами около $1,5 триллионов под управлением.


Новости рынка ценных бумаг