Прибыль Primerica превзошла прогнозы

Primerica, один из крупнейших представителей отрасли специального страхования, опубликовала результаты за четвертый квартал прошлого года.

Квартальная прибыль с прошлогодних $2,01 поднялась до $2,22 на акцию и превысила консенсус на уровне $2,12 на акцию.

Primerica, Inc. предоставляет финансовые продукты в нескольких сегментах: страхование жизни, инвестиционные, сберегательные программы, страхование автомобилей и домовладения, ипотечные кредиты, юридические услуги.

На конец отчетного квартала клиентские активы Primerica (NYSE:PRI) достигли рекордных для нее $71 млрд. Продажи инвестиционных и сберегательных продуктов увеличились до $2 млрд.

Общая выручка выросла на 9% г/г, до $532 млн. Чистая прибыль увеличилась на 8%, до $93,6 млн. Рентабельность собственного капитала (ROE) составила 23%. 

Тренд на развитие онлайн-торговли также затронул деятельность страховой компании. Несмотря на то, что в 2027 году Primerica будет праздновать столетний юбилей, постоянное расширение технологических возможностей стало приоритетным направлением в бизнесе. В сегменте интернет-провайдеров компании выручка увеличилась на 11% по сравнению с прошлым годом благодаря стабильным продажам и росту стоимости активов клиентов. Прибыль до налогообложения в этом сегменте выросла на 16%.

Совет директоров утвердил программу выкупа акций на общую сумму $300 млн до июня 2021 года, $250 млн будет потрачено на выкуп уже в 2020 году. Компания увеличивает дивиденды на 18%, до $0,4 на акцию. Выплаты состоятся 16 марта.

Primerica в прошлом году торговалась хуже рынка. Однако перспективы развития отрасли способны оказать поддержку ее акциям.

В этом сезоне отчетности показатели страховой отрасли были сильными, и ведущие игроки демонстрировали стабильные доходы. Крупнейшие страховые компании: MetLife (NYSE: MET), Prudential Financial (NYSE: PRU), Chubb Corp (NYSE: CB), Allstate (NYSE:ALL), Aflac (NYSE: AFL) и The Travelers Companies (NYSE: TRV) — либо превзошли прогнозы и по прибыли, и по выручке, либо оказались лучше ожиданий по одному из этих результатов.

MetLife сообщила о прибыли в размере $1,98 на акцию (+46,7% г/г). Выручка выросла на 18% в годовом исчислении, до $18,15 млрд.

Chabb, один из ведущих страховщиков имущества и от несчастных случаев, опередил консенсус на $902 млн по доходам и на $0,18 по прибыли.

Прибыль его конкурента Allstate выросла на 152,4%, а выручка — на 21%.

Прибыль на акцию в размере $1,03, заработанная продавцом дополнительного медицинского страхования Aflac, превысила оценку аналитиков. Выручка поднялась с прошлогодних $5,48 млрд до $5,6 млрд, тогда как консенсус был на 2,44% ниже.

Позитивные результаты страховщиков за четвертый квартал поддержали котировки соответствующих ETF.

Страховые биржевые фонды SPDR S&P Insurance ETF (NYSE: KIE) и iShares U.S. Insurance ETF (NYSE: IAK) в ходе сезона отчетности с начала года прибавили 4% и 4,6% соответственно.

https://finviz.com/quote.ashx?t=PRI



Новости рынка ценных бумаг