Февральские размещения радуют инвесторов


Размещение Schrödinger побило самые смелые прогнозы. На максимуме бумаги компании прибавляли чуть больше 78% от цены размещения. К закрытию результат немного скорректировался, но все равно составил впечатляющие +68,7%. Schrodinger – это компания, которая создала и продвигает платформу, оптимизирующую поиск компонентов для разработки лекарственных препаратов с меньшими затратами. С помощью платформы Schrodinger период создания нового лекарства сокращается с 5-6 лет до 2-3. На текущий момент Schrodinger сотрудничает с 10 компаниями по более чем 25 проектам. Кроме того, на текущий момент у компании также имеется пять собственных перспективных программ на стадии разработки.

PPD дебютировал умеренно позитивно. На закрытии бумаги стоили 29,82 доллара против 27 долларов на старте, что равноценно 10,4% доходности для инвесторов. В моменте бумага поднималась до отметки 30,82. Возможно, потенциал роста еще не исчерпан, и бумага наберет динамику в следующие торговые дни. PPD — ведущий поставщик услуг по разработке лекарственных препаратов для биофармацевтической промышленности. Предоставляет полный набор услуг по клинической разработке препаратов, проводит лабораторные исследования, развивает биотехнологии и поставляет медицинские устройства.

Beam показал ажиотажный спрос в первые часы торгов. Бумага быстро набрала 45% доходности от цены размещения, но затем рынок начал остывать. В течение дня стоимость бумаги находилась в коридоре 20-22 доллара (до 29% доходности), но к закрытию стоила 18,96 долларов, что дало более умеренные 11,5% доходности. Beam Therapeutics занимается созданием нового класса прецизионных генетических препаратов. По данным Global Market Insights, рынок редактирования генов к 2024 году будет оцениваться в $7,5 млрд. Среднегодовые темпы роста в 2016-2024 гг. составят 14,9%. Основными драйверами станут участившиеся случаи диагностики онкологических и генетических заболеваний, усиление спроса на синтетические гены, а также селекционная деятельность в агропромышленном секторе.





Новости рынка ценных бумаг