Ситуация с коронавирусом, квартальный отчет Royal Caribbean, другие новости до открытия торгов

Общее число случаев заболеваний коронавирусом в Китае приблизилось к 20 500 с 425 смертельными случаями, в то время как Гонконг сообщил о втором смертельном исходе за пределами материковой части КНР. Председатель Си Цзиньпин предупредил, что вспышка «поставила под угрозу социальную стабильность» в самой населенной стране мира. Народный банк Китая добавил ликвидность на рынок второй день кряду, так как риски для экономики от эпидемии вируса не снижаются. Казино в Макао будут закрыты на 15 дней, отмены авиарейсов продолжают расти, а список компаний, предупреждающих об отрицательном эффекте, увеличивается.

Технические эксперты из коалиции ОПЕК+ собрались сегодня в Вене, чтобы оценить влияние вспышки вируса на спрос на нефть. Спрос на сырье в Китае уже упал на 20%, поскольку города находятся в карантине, а производство на заводах фабриках остановлено. Саудовская Аравия настаивает на внеочередном саммите, чтобы рассмотреть новые сокращения производства, чтобы поддержать цены на нефть перед лицом падения спроса.

Как сообщает Bloomberg во вторник со ссылкой на документ, который Visa Inc (NYSE: V) разослала банкам, компания планирует крупнейшие за десятилетие изменения в ставках комиссий, которые американские торговцы платят за прием ее карт. «Основываясь на последнем обзоре американского рынка, Visa корректирует структуру взимаемых комиссий, чтобы оптимизировать прием и использование карт и отражать текущую стоимость продуктов Visa», - говорится в документе.

McKesson Corp. (NYSE: MCK) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $191 млн ($1,03 на акцию) по сравнению с $470 млн ($2,40 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $3,81 на акцию против $3,40. Выручка за отчетный период выросла до $59,1 млрд с $56,2 млрд. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне $3,50 на акцию при выручке в $59,4 млрд. В текущем году компания планирует заработать $14,60-14,80 на акцию.

Royal Caribbean Cruises Ltd. (NYSE: RCL) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $273 млн ($1,30 на акцию) по сравнению с $316 млн ($1,50 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,42 на акцию против $1,53. Выручка за отчетный период выросла до $2,52 млрд с $2,33 млрд. Предварительно ожидалось, что показатель прибыли будет на уровне $1,42 на акцию при выручке в $2,54 млрд. В текущем году компания планирует заработать $10,40-10,70 на акцию при прогнозе экспертов в $10,48. Компания заявила, что отменила 8 круизов из Китая с датами до 4 марта.

Новости мировых финансовых рынков