PPD выходит на IPO с потенциалом роста свыше 30%


5 февраля состоится первичное развмещение PPD — ведущего поставщика услуг по разработке лекарственных препаратов для биофармацевтической промышленности. Компания планирует привлечь $1,53 млрд для погашения задолженности. Андеррайтерами данного размещения выступают Barclays, J.P. Morgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs, BofA Securities, Credit Suisse, Jefferies, UBS Investment Bank, Citigroup, Deutsche Bank Securities, Evercore ISI, HSBC, Mizuho Securities, Baird, William Blair.

PPD Inc предоставляет полный набор услуг по клинической разработке препаратов, проводит лабораторные исследования, развивает биотехнологии и поставляет медицинские устройства. В 2018 году компания обслуживала 50 ведущих биофармацевтических компаний мира и получила 66 разрешений на выпуск препаратов. PPD участвовала в разработке 10 самых продаваемых лекарств 2018 года. С 2014-го PPD сотрудничала с более чем 300 компаниями в растущем секторе биотехнологий с применением модели PPD Biotech. PPD CRO в 2011 году за $3,9 млрд приобрели Carlyle Group и Hellman & Friedman. После присоединения к компании Abu Dhabi Investment Authority и GIC PPD была оценена в $9 млрд. Руководство PPD расширяет команду менеджмента в Китае для продвижения своих услуг. Офисы компании работают в Пекине и Шанхае, на очереди открытие представительств в Гуанчжоу и Шеньджэне.

«Потенциал роста в акциях PPD равняется 33% даже несмотря на сокращение доли рынка с 11% в 2016 году до 6,8% по итогам прогнозного 2028 года. Консервативные расчеты на основе модели FCFF дают оценку собственного капитала компании на уровне $12,497 млрд при целевой цене простой акции $35,9», — делится прогнозом аналитик «Фридом Финанс» Алем Бектемиров.

 



Новости рынка ценных бумаг