Разработчик генной терапии Beam Therapeutics дебютирует на бирже


5 февраля состоится IPO Beam Therapeutics — биотеха в сфере генной терапии. Компания планирует привлечь $100 млн для финансирования дальнейших исследований и продвижения портфеля разработок, который на данный момент включает в себя 12 программ.

Beam Therapeutics занимается созданием нового класса прецизионных генетических препаратов. Потенциальный рынок. По данным Global Market Insights, рынок редактирования генов к 2024 году будет оцениваться в $7,5 млрд. Среднегодовые темпы роста в 2016-2024 гг. составят 14,9%. Основными драйверами этого роста станут участившиеся случаи диагностики онкологических и генетических заболеваний, усиление спроса на синтетические гены, а также селекционная деятельность в агропромышленном секторе.

Как отмечает аналитик «Фридом Финанс» Алем Бектемиров: «Апсайд для стоимости Beam Therapeutics составляет 46% с учетом вероятности коммерциализации, при этом модель включает в себя вероятность «выживания» методики на уровне 22% на стадии доклинических испытаний, при этой вероятности целевая цена акции проецируется как $24,8 с оценкой капитализации компании в $1,125 млрд, что на 46% выше верхней границы диапазона». Однако с учетом отсутствия коммерциализированного продукта риск выше среднего»



Новости рынка ценных бумаг