IPO Arcutis Biotherapeutics

Arcutis Biotherapeutics проведет первичное публичное размещение акций 31 января на фондовой бирже NASDAQ под тикером ARQT. В ходе успешного IPO компания планирует привлечь $125 млн. ARQT намеревается продать 7,8 млн обыкновенных акций по средней цене от $15 до $17 за акцию. В середине предполагаемого диапазона рыночная стоимость компании оценивается в $538 млн.

ARQT начинает испытания третьей фазы для своего многообещающего препарата ARQ-151, ингибитора PDE4 для лечения кожных заболеваний. Это не единственный продукт Arcutis, что выделяет ее из списка ранее вышедших на IPO фармацевтических компаний. Список кандидатов ARQT для лечения различных заболеваний кожи создает значительные перспективы роста в среднесрочной перспективе.

Что касается ее ведущего кандидата, ARQT планирует провести начальное считывание данных в начале 2021 года.

Arcutis была основана в Уэстлейк Виллидж, штат Калифорния, занимается разработкой лекарств в виде кремов и пен для лечения псориаза и дерматита.

Согласно отчету ResearchandMarkets за 2019 год, мировой рынок лечения псориаза всех типов, как ожидается, достигнет $46,6 млрд к 2022 году. Совокупный темп роста доходов в этой области ожидается в размере 11,5% с 2019 по 2022 год. Ключевыми элементами этого роста являются распространенность заболеваний псориазом среди пациентов, что, возможно, связано с изменениями климата, повышенным стрессом и нездоровым образом жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году от той или иной формы псориаза пострадали более 100 млн человек. 

Недавние финансовые результаты Arcutis типичны для биофармацевтических фирм, занимающихся клинической разработкой. Компания на данном этапе не приносит дохода. По состоянию на 30 сентября 2019 года у компании было $25,2 млн в виде денежных средств и рыночных ценных бумаг и $9 млн в совокупных обязательствах.

Согласно последним нормативным документам компании, она планирует использовать чистую выручку для финансирования дальнейшей разработки ARQ-151, ARQ-154 и ARQ-252 и для общих корпоративных целей.

Руководство возглавляет Тодд Ватанабе, который работает в фирме с 2017 года.

Некоторые существующие акционеры заявили о своей заинтересованности в приобретении акций до 40% от IPO общей стоимостью до $50 млн по цене IPO. Такая поддержка инвесторов типична для успешных сделок IPO в области биологических наук.

Андеррайтерами IPO являются Goldman Sachs, Cowen, Guggenheim Securities и Cantor.

 



Новости рынка ценных бумаг