Неделя отчетов крупнейших по капитализации компаний

Около 400 компаний сообщат о финансовых результатах на этой неделе, но это одна из самых значимых недель сезона отчетов. Несколько компаний FAANG и многие другие представители большой капитализации предоставят свои результаты и прогнозы.

Пять компаний из этой категории практически полностью соответствовали прогнозам аналитиков за последние пять лет. Две из них торгуются около 5-летних максимумов.

Mastercard (NYSE: MA) — одна из лучших компаний, которая полностью оправдала прогнозы по трем параметрам: прибыли, доходам и будущим прогнозам в течении пяти лет. Акции достигли новых рекордных максимумов в 2020 году. Mastercard выпустит отчет сегодня 29 января. В 2019 году компания сделала семь приобретений, самое большое количество с момента ее регистрации в качестве публичной компании. Ожидается, что эти сделки увеличат доходы компании, сохраняя влияние на прибыль. Долларовая стоимость всех обработанных транзакций (GDV) по прогнозам должна составить 1,73 трлн, что на 11,5% больше, чем в прошлом году. В AMEA (Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка), Канаде, Европе и Латинской Америке общий объем платежей, как ожидается, вырастет на 11,7%, 8,7%, 16,1% и 15,3%, соответственно, в годовом исчислении.

PayPal (NASDAQ: PYPL) ни разу не разочаровал Уолл-cтрит по прибыли с 2016 года. Акции снова ожидают прорыва после достижения новых максимумов в 2019 году. Ожидается, что компания отчитается о прибыли на акцию в размере $0,83, что на 20,29% больше, чем в предыдущем году. Последняя консенсус-оценка требует квартальной выручки в размере $4,94 млрд, что на 16,96% больше, чем в прошлом году.

General Electric (NYSE: GE) соответствовала прогнозам 3 года подряд. Акции выросли на 36% по сравнению с прошлым годом. За последние три месяца акции промышленного конгломерата выросли на 29,1% по сравнению с ростом отрасли на 10,5%. Компания показала лучшие, чем ожидалось, результаты в трех из последних четырех кварталов. В последнем отчетном квартале прибыль компании в $0,15 на акцию превысила прогноз на 25%. Отчет компании выйдет 31 января.

Honeywell (NYSE: HON ) имеет отличный послужной список. Компания не оправдала ожидания только один раз в 5 лет. Акции недавно поднялись до новых 5-летних максимумов.

McDonald's (NYSE: MCD) занимает в списке последнюю строку, с отчетными показателями, которые не соответствовали прогнозам три квартала подряд. Такого не наблюдалось с 2008 года. Недавно компания сменила генерального директора, что должно отразиться если не на результатах квартала, то на будущих прогнозах.



Новости рынка ценных бумаг