IPO Annovis Bio: компания не обещает прибыли


Annovis Bio проведет первичное публичное размещение акций  28 января на Нью-Йоркской  фондовой бирже под тикером ANVS. В ходе IPO компания планирует разместить 1 428 571 обыкновенных акций с целью привлечь до $11,5 млн. ANVS ожидает, что цена за акцию составит от $6 до $8. ThinkEquity является андеррайтером IPO.

Annovis разрабатывает продукты для лечения хронической и острой нейродегенерации, включая болезнь Альцгеймера при синдроме Дауна, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. По данным, представленным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, главный продукт компании проходит вторую клиническую стадию испытаний и будет протестирован с участием пациентов с вышеназванными заболеваниями. Медицинский препарат, имеющий название  ANVS-401, будет использован для лечения хронических нейродегенеративных заболеваний. В ряде исследований ANVS-401 ингибировал синтез нейротоксических белков, которые являются основной причиной нейродегенерации. Высокий уровень нейротоксичных белков приводит к нарушению связи между нервными клетками и внутри них. Когда эта связь нарушается, иммунная система активируется и атакует нервные клетки, в конечном итоге убивая их. Благодаря запатентованной платформе продукта, в клинических исследованиях у пациентов с легкими когнитивными нарушениями, ANVS-401 нормализовал уровни нейротоксических белков и воспалительных факторов. В доклинических исследованиях снижение нейротоксических белков также привело к снижению воспаления и предотвращению гибели нервных клеток.

Компания считает себя единственной, разрабатывающей препарат, который ингибирует более одного нейротоксического белка. ANVS-401 потенциально может стать первым лекарственным средством, которое вмешивается в основной механизм нейродегенерации. ANVS-401 был оценен в 19 исследованиях на животных, проведенных в ведущих учреждениях, таких как Каролинский институт, Колумбийский университет и Гарвардский университет. 16 исследований опубликованы, а три в настоящее время находятся в стадии подготовки.

Annovis планирует использовать полученные в ходе IPO средства для финансирования затрат на исследования.

Компания заявила, что использование $700 тыс. будет направлено на платежи, связанные с лицензионным соглашением с Horizon Therapeutics PLC, в соответствии с которым Annovis имеет всемирную эксклюзивную лицензию на ANVS-401 и его аналоги.

Инвестиции в биотехнологии всегда считались долгосрочными. Компания относит к основным рискам подверженность бизнеса неопределенности и значительные чистые убытки, а также прямо сообщает потенциальным инвесторам, что независимая зарегистрированная общественная бухгалтерская фирма выразила серьезное сомнение в  способности компании продолжать свою деятельность.

«Даже если это предложение будет успешным, нам потребуется дополнительный капитал для финансирования наших операций, и если нам не удастся получить необходимое финансирование, мы не сможем завершить разработку и коммерциализацию ANVS-401».




Новости рынка ценных бумаг