IPO Reynolds Consumer Products

Reynolds Consumer Products установил условия для первичного публичного размещения акций, которое проведет на Nasdaq Global Select Market с целью привлечь до $1,3 млрд. Компании присвоен тикер RYEN.

Компания Lake Forest, Ill, которая производит Reynolds Wrap (упаковку для мусора и продуктов питания), заявила в представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам документах, что планирует предложить 47,2 млн акций по цене от $25 до $28 за акцию. В середине предполагаемого диапазона Reynolds Consumer Products будет иметь рыночную стоимость в $5,4 млрд.

Дата проведения IPO будет назначена после 27 января.

Бренды компании Reynolds и Hefty занимают выдающиеся позиции в своих категориях. Reynolds Consumer, созданная в 2011 году, на сегодняшний день управляет 17 производственными предприятиями в США и Канаде и насчитывает в штате более 5 тыс человек. За первые девять месяцев 2019 года чистая прибыль компании составила $135 млн при доходе в $2,2 млрд. Ожидается, что за весь 2019 год Reynolds Consumer сообщит о чистой прибыли в размере от $220 до $224 млн по сравнению со $176 млн за весь 2018 год. Рост прибыли должен быть достигнут благодаря ценам на используемые в производстве материалы, в основном смолы и алюминий, а также благодаря снижению процентных расходов. Компания уже имеет статус надежного производителя для потребителей и стратегического партнера для ретейлеров. По планам компании 20% ежегодного дохода будет получено от новых продуктов. К факторам риска для бизнеса компания отнесла изменения цен на материалы, большие затраты на маркетинг, рекламу и инновационные разработки. 

В 2020 финансовом году Reynolds Consumer рассчитывает выплачивать квартальные дивиденды в размере $0,22 на акцию. За квартал, заканчивающийся 31 марта, компания планирует выплатить пропорциональные дивиденды в размере около $0,15 на акцию.

Андеррайтерами предложения являются Credit Suisse Group, Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase.

После IPO около трех четвертей прав голоса в Reynolds Consumer будет контролироваться дочерней компанией Packaging Holdings Ltd. из Новой Зеландии, которая, в свою очередь, принадлежит инвестору и исполнительному директору Грэму Харту.



Новости рынка ценных бумаг