Рост экономики Китая, новые казначейские бумаги, а также другие новости до начала торгов

Экономика Китая выросла на 6,0% в 4-м квартале 2019 года по сравнению с прошлым годом, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу.
Этот показатель соответствует ожиданиям, колеблясь около самых низких уровней почти за три десятилетия. Данные также показали ускорение роста инвестиций в экономику, впервые с июня, в то время как розничный продажи выросли на 8%. Рост ВВП в целом за год составил в 6,1%, в соответствии с целью правительства страны. 

Казначейство США выпустит 20-летние облигации в первой половине этого года,  расширивт свой список ценных бумаг для того, чтобы финансировать увеличивающийся дефицит страны. Текущие 30-летние казначейские бумаги, срока погашения по которым наступит через 20 лет,доходность находится около 2,15%, поэтому ожидается, что новые облигации предложат значительные премии по сравнению с сопоставимыми немецкими и японскими векселями. 

Торговый комиссар ЕС Фил Хоган заявил, что его команда изучает соглашение США с Китаем, чтобы проверить, соответствует ли оно правилами Всемирной торговой организации. Хоган во время трехдневного визита в Вашингтон сказал, что президент США Дональд Трамп ошибочно «одержим» американским дефицитом в товарообмене с ЕС. Хоган сказал, что, если включить в оценку услуги, то трансатлантическая торговля является сбалансированной. 

Акции Ant Financial, принадлежащей Alibaba (BABA), предлагают в частном порядке с оценкой компании около $200 млрд, согласно сообщению Агентства Рейтер. Ant была оценена во время раунда инвестиций в 2018 году на уровне в $150 млрд.

Tailored Brands (TLRD) продают свои торговые марки одежды Joseph Abboud фирме по управлению брендами WHP Global за $115 млн. 

Биофармацевтическая компания Durect Corp. (DRRX) сообщила в пятницу, что комитет Управления по контролю за продуктами и лекарствами США закончил совещание по рассмотрению ее препарата Posimir с голосованием, разделившимся на шесть голосв за и шесть против рекомендации. Торги акциями оставались приостановленными на премаркете в пятницу. 

UBS понизил рекомендацию по акциям Twitter, Inc. (NYSE: TWTR) до нейтрального уровня от "покупать" и целевую цену до $35 от $37. Банк считает, что инвестиции Twitter в безопасность и рекламные технологии будут мешать росту прибыли в 2020 году. 
В то же время UBS повысил рекомендацию по акциям Snap от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до $24 от $16. 

Credit Suisse повысил целевую цену акций Caterpillar (NYSE: CAT) до $173 от $150.

Citi повысил рекомендацию по акциям Qualcomm (NASDAQ: QCOM) от нейтрального уровня до "покупать" с целевой ценой $108.

Cowen повысил целевую цену акций Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) до $975 от $970, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка". Фирма также понизили целевую цену акций CSX до $79 от $83.

Morgan Stanley понизил рекомендацию по акциям International Business Machines (IBM) до уровня "по рынку" от "выше рынка" и целевую цену до $155 от $170, на фоне опасений, связанных с расходами на IT и маржой в 2020 году.

Deutsche Bank понизил рекомендацию по акциям Southwest Airlines до нейтрального уровня от "покупать" и целевую цену до $58 от $62.

Evercore ISI повысил целевую цену акций Lululemon Athletica Inc. (NASDAQ: LULU) до $330, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка". 

Wells Fargo понизил рейтинг акций eBay Inc. (EBAY) до уровня "ниже рынка" от "по рынку" и целевую цену до  $32 от $45. Банк ожидает непривлекательный сценарий для отношения вознаграждения к риску, учитывая, что eBay может продолжать испытывать трудности в своем основном бизнесе, включая введение налога на интернет-продажи и усилившуюся конкуренцию.  



Новости мировых финансовых рынков