Albertsons вновь готовится к IPO


Торговая сеть Albertsons Cos., принадлежащая инвестиционной компании Cerebrus Capital Management LP, снова готовится к выходу на биржу.

Американская продуктовая компания, основанная в 1939 году, является второй по величине сетью супермаркетов в Северной Америке после Kroger. По состоянию на третий квартал 2019 финансового года сеть насчитывала 2260 магазинов, в которых работали 267 тысяч сотрудников.

Как пишет Wall Street Journal, компания готовится принять решение о проведении IPO, в рамках которого она может быть оценена примерно в $19 млрд. Сейчас Albertsons обновляет необходимые для этого документы.

В 2015 году ретейлер уже подавал заявку на IPO, однако отозвал ее в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой для акций торговых компаний. Еще одна попытка была предпринята в 2018 году, после соглашения о приобретении части сети аптек Rite Aid Corp. Однако компании отказались от слияния, сумма которого оценивалась в $24 млрд, и заявка вновь была отозвана.

С 2015 года Albertsons существенно сократила свою задолженность. По данным WSJ, по состоянию на конец ноября чистый долг компании без учета операционного лизинга составлял $8,34 млрд по сравнению с $10,52 млрд годом ранее.



Новости рынка ценных бумаг