Рост ВВП Великобритании, продажи автомобилей в Китае, а также другие новости до начала торгов

ВВП Великобритании за три месяца до декабря вырос на 0,1%, согласно данным Управления национальной статистики страны,  опубликованным в понедельник. Это ниже, чем пересмотренный вверх рост на 0,2% за три месяца до ноября. В ноябре ВВП сократился на 0,3%.

Продажи автомобилей в Китае снизились на 8,2% в 2019 году по сравнению с предыдущим годом. Это второе последовательное снижение самого крупнейшего автомобильного рынка в мире.
В общей сложности в прошлом году были проданы 25,8 млн автомобилей, сообщила государственная китайская Ассоциация Автопроизводителей в понедельник. Продажи в 2018 понизились на 2,8%.
Продажи транспортных средств с альтернативными источниками энергии, включающие электромобили, снизились в 2019 году на 4,0% до 1,2 млн, после роста на 62% в 2018. Сектор начал сокращаться после того, как уменьшения субсидий более чем на половину в июне. Тем не менее акции китайских производителей электромобилей выросли после того, как правительство дало понять, что оно не будет  в этом году уменьшать субсидии такими же темпами.

Porsche AG сообщила о рекордных поставках за прошлый год. Компания ожидает, что ее первая полностью электрическая модель Taycan будет способствовать дальнейшему росту в 2020 году. 

Aston Martin Lagonda Global Holdings Plc предпринимает последнюю попытку получить новое финансирование, и миллиардер Лоуренс Стролл наиболее вероятный инвестор. 

Руководители Nissan Motor Co. запланировали возможное отделение от Renault SA после скандала с побегом Гона, сообщила FT.

Продажи Ford Motor Co. в Китае понизились  в 2019 году. Снижение продолжается третий год подряд, и продажи достигли менее половины объема достигнутого в 2016 году. Компания заявила, что ситуация на более широком рынке в 2020 году вероятно ухудшится.
Ford продала в прошлом году в Китае 567 854 автомобилей, ниже на 26,1% уровня прошлого года. В четвертом квартале 2019 года продажи понизились на 14,7%.

Крупный акционер Baillie Gifford рассматривал продажу своей доли 10% в Tesla (TSLA) в прошлом году после серии неудач, согласно главе управления фондами группы.  
Тем временем в Oppenheimer повысили целевую цену акций Tesla  до $612 с $385, сохранив рейтинг «выше рынка», посчитав, что масштаб достижений компании достаточен для поддержания положительного свободного денежного потока.

Семья Пежо планирует  как можно скорее увеличить долю 6,2%, в Fiat Chrysler (FCAU) которая будет ей принадлежать в планируемом слиянии PSA и Fiat Chrysler, согласно словам представителя семьи во французской газете.

Saudi Arabian Oil Co. сообщила о привлечении дополнительных $3,8 млрд от своего рекордного первичного публичного размещения акций, продав больше акций, чтобы удовлетворить спрос инвесторов.

Сегодня приступит к работе новый генеральный директор Boeing (BA) Дэвид Кэлхун. Тем временем министр финансов США Стив Мнучин сказал, что проблемы Boeing сократят рост ВВП страны в 2020 году на половину процентного пункта.
Бывший генеральный директор Boeing (Деннис Муиленберг получит после увольнения $62 млн.

Поставщики Boeing Woodward, Inc. (NASDAQ: WWD) и Hexcel Corporation (NYSE: HXL) объявили о планах по слиянию. Акционеры Woodward будут владеть приблизительно 55% объединенной компании.

AstraZeneca PLC (NYSE: AZN), сообщила в понедельник, что прекратит испытания препарата Epanova после рекомендации независимого комитета по контролю данных.

GrubHub (NYSE: GRUB) подтвердила отсутствие планов продать компанию, опровергнув вышедшие ранее сообщения.

Anixter International (AXE) согласилась на поглощение компанией Wesco International (WCC) по цене $100 за акцию, завершив войну предложений между Wesco и частной инвестиционной компанией Clayton Dubilier & Rice. Clayton Dubilier сначала предложила Anixter $82 за акцию и несколько раз повышала свое предложение, но теперь отказалась от своего права сравнять ставку с последним предложением Wesco.

В Nomura/Instinet понизили целевую цену акций Norwegian Cruise Line Holdings (NYSE: NCLH) до $68 от $70, сохранив рекомендацию на уровне "покупать".

UBS повысил целевую цену акций Baxter International (NYSE: BAX) до $102 от $95, сохранив рекомендацию на уровне "покупать".

Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям American Tower (NYSE: AMT) от нейтрального уровня до "покупать" и целевую цену до $270 от $204.

BofA Securities повысил целевую цену акций Duke Energy (NYSE: DUK) до $96 от $95.

В Evercore ISI понизили рейтинг акций IBM до уровня "по рынку" от "выше рынка", отметив рыночные обстоятельства, указывающие на трудную для компании первую половину 2020 года.



Новости мировых финансовых рынков