Число первичных обращений за пособиями по безработице в США, прогноз Всемирного банка, другие новости до открытия торгов


Перспектива войны между США и Ираном исчезла после того, как президент Дональд Трамп отказался от угроз дальнейших атак, вместо этого призвав к соглашению с Тегераном, чтобы «сделать мир более безопасным и мирным». Он сказал, что его администрация введет новые санкции против Исламской Республики, чтобы вернуть ее обратно за стол переговоров. Рынки приветствовали деэскалацию конфликта ростом мировых индексов. MSCI Asia Pacific Index прибавил 1,3%, а японский Topix вырос на 1,6%.

Китай подтвердил сегодня, что вице-премьер Лю Хэ отправится в Вашингтон на следующей неделе, чтобы подписать соглашение первой фазы торговой сделки с США. Президент Трамп в начале этого месяца заявил о своем намерении посетить Пекин с целью переговоров по второму этапу сделки. Тем временем Китай намерен открыть разведку нефти и газа в стране для иностранных компаний, пытаясь тем самым еще ослабить коммерческие разногласия с США.

Всемирный банк заявил, что глобальный экономический рост ускорится до 2,5% в 2020 г. по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,7%. В своем последнем отчете, посвященном мировым экономическим перспективам, Банк предупредил, что условия остаются нестабильными, в связи с чем были понижены оценки роста экономик еврозоны и Китая на этот год.

Заместитель председателя Федеральной резервной системы Ричард Кларида заявил в четверг, что текущая монетарная политика ФРС является правильной, но не идет по «заданному курсу». Кларида выступил с речью на Совете по международным отношениям. Он также отметил, что американская экономика находится в хорошем состоянии, добавив, что Центральный Банк будет сокращать объем операций РЕПО, которые он проводил, поскольку ежемесячные покупки казначейских векселей ФРС на сумму в $60 млрд повышают уровень резервов в финансовой системе.

В четверг Kohl's Corp. (NYSE: KSS) сообщил, что его сопоставимые продажи за ноябрь и декабрь 2019 г. снизились на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исходя из показателей продаж в период праздников, компания по-прежнему ожидает скорректированную годовую прибыль в диапазоне от $4,75 до $4,95 на акцию, но, скорее, в нижней части данного диапазона. На этом фоне курс акций компании на премаркете упал на 8%.

AZZ Inc. (NYSE: AZZ) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $22 млн (84 цента на акцию) по сравнению с $15 млн (59 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 22% до $291 млн. По предварительным прогнозам показатель прибыли ожидался на уровне 80 центов на акцию при выручке в $272 млн.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю уменьшилось на 9 000 до 214 000. Показатель падает 4 недели кряду. При этом экономисты ожидали роста числа заявок до 226 000. Среднее значение показателя за 4 недели уменьшилось на 9 500 и составило 224 000. Общее число заявок увеличилось на 75 000 до 1,83 млн.

Новости мировых финансовых рынков