Власти США намерены обеспечить полную поддержку самопилотируемым автомобилям


Администрация США в среду намерена поддержать развитие сферы самопилотируемых транспортных средств, представив новые рекомендации от федеральных агентств на ежегодной технической конференции CES.

Министр транспорта США Элейн Чао представит новейшие принципы регулирования отрасли автономных транспортных средств, получившие название AV 4.0, которые, по ее словам, объединяют 38 департаментов и агентств.

«Общий вывод AV 4.0 заключается в том, что федеральное правительство стремится сделать все для более безопасной и качественной перевозки пассажиров с помощью автоматизированных систем вождения», — говорится в сообщении министра, которое будет представлено в ходе CES.

В заявлении Майкла Крациоса, консультанта по технологиям Белого дома, говорится, что эти принципы «помогут создать инновационную среду для продвижения безопасных AV-технологий и поставят США в положение постоянного лидера в области развития автотранспорта».

В заявлении Чао также отмечается, что «автоматизированные транспортные средства могут ежегодно спасать тысячи жизней и способны восстановить мобильность миллионов людей, которые сталкиваются с транспортными проблемами».

Новости мировых финансовых рынков