Противостояние США и Ирана, квартальный отчет Cal-Maine, другие новости до начала торгов

Политика США на Ближнем Востоке стала гораздо более неопределенной после убийства иранского генерала Кассема Сулеймани. Вчера иракский парламент проголосовал за вывод войск США из страны - на что президент Дональд Трамп отреагировал угрозой введения санкций. Иран в свою очередь заявил, что больше не будет соблюдать ограничения на обогащение урана в рамках ядерной сделки 2015 г. На этом фоне основные фондовые индексы мира продолжают падение, теряя в понедельник около 1%.

Хорошие новости появились о прогрессе в заключении первого этапа торгового соглашения США с Китаем: КНР планирует отправить главного переговорщика вице-премьера Лю Хэ в Вашингтон 15 января, чтобы подписать окончательный вариант сделки.

В декабре сектор услуг в Китае расширялся более медленными темпами под давлением замедления роста новых заказов и снижения делового доверия. Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Caixin China в декабре составил 52,5 пункта по сравнению с ноябрьским семимесячным максимумом в 53,5. Индикатор продолжил оставаться выше отметки 50, которая отделяем увеличение активности от сокращения.

Акции Nio Inc. (NYSE: NIO) выросли на 11% на большом объеме торгов на премаркете в понедельник после того, как китайский производитель электромобилей сообщил о росте поставок в декабре на 25,4% по сравнению с предыдущим месяцем. 3170 автомобилей было поставлено компанией в прошлом месяце. Декабрь стал пятым месяцем подряд увеличения поставок для Nio, несмотря на значительное снижение продаж электромобилей в мире во второй половине 2019 г.

Commercial Metals Co. (NYSE: CMC) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $83 млн (70 центов на акцию) по сравнению с $20 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 74 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $1,38 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 54 центов на акцию при выручке в $1,42 млрд.

Cal-Maine Foods Inc. (NASDAQ: CALM) сообщила о получении во 2 квартале убытка в размере $10 млн (21 цент на акцию) по сравнению с $22 млн (45 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 49 центов на акцию против 49 центов. Выручка за отчетный период упала до $312 млн с $356 млн. Предварительно ожидался показатель прибыли на уровне 3 центов на акцию при выручке в $323 млн. Средняя цена куриных яиц упала на 12% в годовом исчислении.

Новости мировых финансовых рынков