Ford больше не принимает заказы на Mustang Mach-E



Компания Ford Motor Co. (NYSE: F) заявила в понедельник, что полностью разместила предварительные заказы на электромобиль класса люкс Mustang Mach-E First Edition. Ford не предоставил подробностей о том, сколько автомобилей было забронировано, но сообщил, что мировое производство в течение первых 12 месяцев для всех версий Mach-E ограничено 50 тыс. автомобилей. Автомобили будут производиться в Мексике. Дизайн Mach-E был вдохновлен классическим спортивным  Mustang 1960-х годов.

Согласно пресс-релизу, компания по-прежнему будет принимать заявки на другие версии кроссовера, в том числе Premium и GT. Ford представил Mustang Mach-E в ноябре и начал бронировать автомобили при предоставлении депозита в $500 с возвратом. Цены на Mustang Mach-E начинаются примерно с $45 тыс. Самая дорогая версия этого автомобиля — Mach-E GT Performance Edition — стоит от $60 тыс. Эти цены аналогичны модели Y от Tesla, которые варьируются от $47 тыс. до $60 тыс.

Mach-E будет обладать мощностью и скоростью, способными покорить любителей спортивных автомобилей.
Модели Mustang Mach-E GT Performance будут иметь 459 лошадиных сил от двух электродвигателей, один из которых будет приводить в действие задние колеса, а другой — передние, утверждает Ford. Двигатели позволят Mach-E разгоняться до 60 м/ч примерно за 3,5 секунды, время, аналогичное Porsche 911 GTS. Согласно заявлению компании, более 80% людей, разместивших заказы на Mach-E, выбрали аккумулятор повышенной дальности, который, по словам Ford, обеспечит автомобилю до 300 миль пробега. Стандартная версия рассчитана на 239 миль.
Спрос на Mustang Mach-E 2021 года уже опережает предложение. Первые автомобили должны появиться у покупателей к концу 2020 года. Некоторые модели, такие как Mach-E GT, начнут продаваться к весне 2021 года. Автопроизводитель подтвердил, что имеет право на полную налоговую льготу по федеральным налоговым законом США на электромобили, но только в течение первого года производства Mustang Mach-E. 

Помимо распроданной модели, Ford разрабатывает полностью электрическую версию пикапа F-150, а также уменьшенную версию Mustang Mach-E, которая по-прежнему будет кроссовером, но для электромобилей этой модели будет использована платформа MEB VW Group.



Новости рынка ценных бумаг