Фондовые индексы США снижаются


Фондовые индексы США откатились от рекордных максимумов в понедельник (S&P 500: -0,41%) с фиксированием инвесторами прибылей после сильного ралли в этом месяце.

Советник Белого дома Питер Наварро сообщил сегодня, что торговая сделка с Китаем, вероятно, будет подписана на этой неделе, но сказал, что подтверждение будет сделано Дональдом Трампом или торговым представителем США. Ранее китайская газета South China Morning Post сообщила, что вице-премьер Китая Лю Хэ собирается в субботу приехать в Вашингтон, где по ожиданиям подпишет соглашение. 

Основное давление на индекс Nasdaq Composite, находящийся в минусе вторую сессию подряд, оказывают технологические акции во главе с Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT). У сектора лучшие показатели по итогам года. 

В Cowen предупредили, что Tesla (NASDAQ: TSLA) может не выполнить план по поставкам электромобилей за четвертый квартал. По их оценкам, компания поставит в текущем квартале 95-101 тыс. электромобилей и по итогам года 356 тыс. Цель Tesla на год при этом 360-400 тыс.

Акции Nio, Inc. (NYSE: NIO) взлетели более чем на 60% после того, как производитель электромобилей отчитался о выручке, превысившей ожидания. 

Акции Goodyear Tire растут после того, как в Nomura начали их освещение с рекомендацией на уровне "покупать" и целевой ценой $20. 

Restaurant Brands International сообщила, что президент подразделения Tim Hortons Алекс Македо покидает компанию. 

Avis Budget Group сообщила, что временным генеральным директором с 1 января станет Джо Ферраро. 


Новости рынка ценных бумаг