Фондовые индексы США остаются на позитивной территории


Фондовые индексы США остаются на сессии в четверг на позитивной территории (S&P 500: +0,31%), несмотря на низкие объемы торгов в первый день после праздничного выходного.

Nasdaq Composite впервые пробил уровень 9000 пунктов, это произошло через 335 дней после того, как он пересек уровень 8000. Инвесторы сохраняют оптимизм относительно перспектив торговой сделки США и Китая. Пекин сообщил, что находится в тесном контакте с Соединенными Штатами при подписании торговой сделки первой фазы, отметив, что обе стороны все еще проходят необходимые процедуры перед подписанием.

Amazon.com (NASDAQ: AMZN) выросли после того, как отчет Mastercard показал рекордный рост онлайн-продаж в США в течение праздничного сезона. Акции Tesla, Inc. (NASDAQ: TSLA) растут после повышения целевой цены в Wedbush частично на ожиданиях сильного спроса на Модель 3. 
Две фармацевтические компании потеряли сразу больше половины цены своих акций. Spring Bank (NASDAQ: SBPH) приостановила клинические испытания препарата от гепатита Б, в то время как Spectrum Pharma (SPPI) сообщила о негативных результатах промежуточных клинических испытаний препарата от немелкоклеточного рака легких.

Tiffany (NYSE: TIF) сообщила о предварительных результатах праздничных продаж, отметив, что "довольна ростом на американских континентах". 


Новости рынка ценных бумаг