Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе после рождественского выходного


Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе перед открытием торгов в четверг (S&P 500: +0,16%) после праздничного выходного.
Инвесторы сохраняют оптимизм относительно перспектив торговой сделки США и Китая. 

Пекин сообщил, что находится в тесном контакте с Соединенными Штатами при подписании торговой сделки первой фазы, отметив, что обе стороны все еще проходят необходимые процедуры перед подписанием.

Котировки нефти возобновили рост после рождественского праздника. Ранее API сообщил о снижении запасов нефти в США на 7,9 млн баррелей. Эта оценка превышает консенсусное ожидание снижения запасов на 1,83 млн баррелей. Фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $61,34 за баррель (+0,38%).

Курс доллара по отношению к основным мировым валютам немного понизился. Курс евро при этом также понизился на 0,1% до $1,1097.
Котировки золота продолжают расти третью сессию подряд, стремясь закрепиться на максимумах с конца октября. Однако по оценкам экспертов спрос на "физическое" золото все еще отстает от инвестиционного спроса.  Фьючерс на золото находится около $1511 за унцию (+0,4%).



Новости рынка ценных бумаг