Ucommune Group подала заявку на IPO


Ucommune Group Holdings Ltd., китайская компания, занимающаяся предоставлением в аренду офисных помещений, подала заявку на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером UK.

Четырехлетняя компания, основанная в Пекине, является крупнейшей в сегменте сдачи в аренду офисных помещений, предоставляя клиентам современные рабочие пространства по приемлемой цене. Модель бизнеса Ucommune такова: она заключает длительные контракты на аренду помещений, переоборудует их и сдает в субаренду, также предоставляя сопутствующие услуги, такие как организация пунктов питания, фитнес-пространств, учебных центров и пр. По заказу арендатора Ucommune может предоставить бухгалтерские услуги, например, для расчета заработной платы.

Риски компании связаны с тем, что она имеет долгосрочные обязательства по собственным договорам с арендодателями, которые значительно превышают сроки ее договоров с клиентами-арендаторами.

Компания демонстрирует быстрый рост выручки, который, однако, пока мало отражается на прибыли. Менеджмент оправдывает это тем, что лишь 38% помещений сейчас работают в полную силу, остальные были введены в работу менее двух лет назад и пока не вышли на планируемые показатели прибыльности. По состоянию на 30 сентября Ucommune управляла 171 помещением (72 700 рабочих мест), еще 26 находились на стадии подготовки к открытию. География присутствия насчитывает 41 город в Китае и Сингапуре. Количество клиентов, по данным на ту же дату, превышает 609 тысяч. За девять месяцев 2019 года Ucommune сообщила о доходах в размере $122,4 млн, что на 210% больше, чем в прошлом году. Согласно отчету, убытки за отчетный период увеличились более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $77,5 млн.

Компания пока не предоставила деталей относительно планируемого размещения, известно лишь, что она планирует привлечь сумму в S100 млн.




Новости рынка ценных бумаг