Снижение Китаем тарифов, новый кредит Tesla, а также другие новости до начала торгов


Китай понизил тарифы на импорт широкого спектра товаров, включая продукты питания и компоненты для производства смартфонов, стремясь к заключению торговой сделки с президентом США Дональдом Трампом. Министерство финансов Китая в понедельник опубликовало список 859 типов товаров, на которые тариф будет ниже, чем стандартные ставки. В него входит замороженная свинина как ключевой товар, способный уменьшить дефицит мяса, вызванный вспышкой африканской свиной чумы.

Американский производитель электромобилей Tesla Inc (NASDAQ: TSLA), и группа китайских банков согласовала новую кредитную линию на 10 млрд юаней ($1,4 млрд) на пять лет для автомобильного завода в Шанхае, согласно трем информированным источникам. Часть новых средств будет использоваться для рефинансирования текущего кредита.

Подразделение логистики китайской компании JD.com Inc (NASDAQ: JD) предварительно обсудило с банками возможное зарубежное IPO, на котором оно может привлечь от $8 млрд до $10 млрд, согласно информированным источникам агентства Reuters.

JD Logistics нацелилась на оценку от $30 млрд, согласно источникам. Выбор банков для первичного публичного размещения акций (IPO) состоится во втором квартале следующего года. Средства от размещения будут использоваться для расширения складов и потенциальных поглощений. IPO может пройти во второй половине 2020 года.

Репутация Credit Suisse снова под ударом после сообщений о втором случае незаконного наблюдения за руководителями банка.
Швейцарский контролирующий орган Finma назначил следователя для изучения практик в банке после сообщений СМИ о том, что банк шпионил за своим бывшим директором по персоналу. Несколько месяцев назад уже был подобный эпизод, в который был вовлечен глава отдела управления благосостоянием Икбал Хан. 

Фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» принес $374 млн от глобальных продаж билетов за выходные, сообщила компания Walt Disney Co (NYSE: DIS) в воскресенье.
Эпизод  2017 года "The Force Awakens" принес за тот же период  $517 млн в США, а глобальный дебют фильма "Последний джедай" 2015 года принес $450 млн.

Акции Intra-Cellular Therapies Inc. (ITCI) взлетели почти на 100% на премаркете в понедельник, после того, как компания сообщила, что американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило ее препарат от шизофрении caplyta. Нью-Йоркская биотехнологическая компания сказала, что одобрение ее препарата было получено после двух испытаний, которые показали статистически значительный эффект по сравнению с плацебо. Компания планирует начинать продажи препарата в конце первого квартала 2020 года. 

Cincinnati Bell Inc. (CBB) сообщила в понедельник, что согласилась быть поглощенной Brookfield Infrastructure Partners LP (BIP) по сделке на сумму около $2,6 млрд. В соответствии с этим соглашением, акционеры  Cincinnati Bell получат по 60 центов за каждую акцию наличными. Соглашение, как ожидают, закроется до конца 2020 года.

В Stifel повысили целевую цену акций Trex (NYSE: TREX) до $99 от $95, подтвердив рекомендацию на уровне "покупать".


Новости мировых финансовых рынков