FedEx теряет 10% после снижения годового прогноза

Акции FedEx Corp (NYSE: FDX) упали более чем на 10% на торгах в среду после того, как компания во второй раз снизила свой прогноз по прибыли на 2020 г. на фоне продолжающейся реструктуризации бизнеса, которая призвана обеспечить переход от преобладания дорогостоящих воздушных перевозок к модели, основанной на доставке грузов на дом.

Акции FedEx потеряли почти половину своей стоимости с января 2018 г., когда достигли исторического максимума в $274,32. Торговая война между США и Китаем обрушилась на компанию вдобавок к дорогостоящей и запоздалой интеграции недавнего европейского приобретения TNT Express. Этим летом оператору экспресс-перевозок пришлось прекратить отношения с крупнейшим заказчиком Amazon.com Inc, который сам вышел на рынок доставки товаров.

FedEx понизил свой прогноз на 2020 финансовый год примерно на 9%, сославшись на расходы, связанные с началом семидневной доставки грузов, потерянными доходами от прекращения сотрудничества с Amazon и продолжающимся торговым противостоянием между США и Китаем.

Новости NYSE