Фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленную динамику

Фондовые индексы США колеблются на торгах в пятницу (S&P500: -0,08%) после сообщений о согласовании текста торговой сделки США и Китая. 
Трамп и торговый представитель США заявили, что действующий тариф 25% на китайские товары останется. Однако планировавшийся на декабрь новый раунд тарифов будет отменен. Трамп также сообщил, что переговоры по второй фазе торговой сделки начнутся "немедленно" до выборов 2020 года. 
Среди экономических новостей, розничные продажи в США в ноябре выросли на 0,2%.Ожидался рост продаж на 0,5%. При этом интернет-продажи выросли на 0,8%.
Цены на импортные товары в США в ноябре повысились на 0,2%, самое большое значение с мая, в основном благодаря росту цен на нефть.
Акции Broadcom Inc. (AVGO) снижаются после того как компания отчиталась о прибыли ниже ожиданий, хотя и повысила свой прогноз на 2020 год. 
Акции Oracle Corp. (ORCL) также находятся под давлением из-за разочаровывающих продаж, несмотря на прибыль выше ожиданий.
Adobe Inc. (ADBE) при этом растет на сильном отчете за квартал.  
Акции Facebook снижаются из-за того, что Федеральная торговая комиссия США может запретить социальной сети интегрировать свои приложения для обмена сообщениями. 


Новости рынка ценных бумаг