Rosenblatt : Apple сокращает производство iPhone 11 Pro на 25%


На Уолл-стрит продолжают делать предположения относительно линейки новых iPhone 2020 года, включая iPhone SE 2 и iPhone 12. 
В Rosenblatt Securities опубликовали свои ожидания по этим новым устройствам, а также оценили производственные планы Apple по iPhone 11.
 
В Rosenblatt считают, что Apple сокращает производство iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max на 25% за кварталы в текущем и следующем кварталах. В целом оценивается, что производство iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max понизится на 60% в следующем квартале. Это сокращение производства может быть связано с уменьшением интереса к 4G смартфонам. Фирма подтвердила рекомендацию "продавать" акции AAPL с целевой ценой $150. 

С другой стороны, в Morgan Stanley не согласны с оценкой сокращения производства. По словам экспертов компании, после недавней встречи с финансовым директором Apple Лукой Маэстри, а также партнерами по системе поставок можно предположить, что выпуск всей линейки iPhone 11, включая iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, не сокращается.

В Rosenblatt также прогнозируют, что Apple выпустит в общей сложности шесть новых моделей iPhone 12 в течение осени 2020 года. В эту линейке будет входить базовая модель «iPhone 12 4G» с 6,1-дюймовым дисплеем и двойными камерами, как продолжение iPhone 11. Флагманской моделью станет iPhone 12 Pro Plus, доступный как с 4G, так и с 5G. Также, возможно, выйдет ультрапремиальный iPhone 12 Pro Max, доступный только в конфигурации 5G.


Новости Nasdaq