Китайская OneConnect Financial Technology Co. Ltd. проведет IPO в Нью-Йорке


Китайская компания OneConnect Financial Technology Co. Ltd. проведет IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером OCFT. Она планирует предложить 36 миллионов американских депозитарных акций по цене от $12 до $14. Каждая ADS будет равна трем обыкновенным акциям, говорится в сообщении компании.

Компания называет себя крупнейшей технологической платформой для финансовых учреждений в Китае. Она начинала как финтех-подразделение Ping An Group, одной из крупнейших в Китае финансовых организаций. OneConnect использует 30-летний опыт группы в области финансовых услуг и точно учитывает потребности различных учреждений. OneConnect предоставляет приложения и бизнес-сервисы для банков, страховых брокеров и инвестиционных компаний. По состоянию на 30 сентября 2019 года OneConnect обслуживал все крупные банки Китая, 99% городских коммерческих банков и 46% страховых компаний.

OneConnect предлагает клиентам программные продукты с использованием искусственного интеллекта для анализа больших данных и блокчейна. В настоящее время она располагает 12 технологическими решениями для различных бизнес-подразделений: от продаж, маркетинга и управления рисками до обслуживания клиентов и операций, а также технологической инфраструктуры, такой как управление данными и облачные сервисы. Ее программные продукты помогают клиентам оптимизировать отчетность, управлять рисками, повысить качество сервиса.

По состоянию на 30 сентября 2019 г. компания подала 3 392 патентные заявки в Китае и за рубежом, выиграла 23 технологических награды на международных конкурсах, в том числе награду IDC Global Blockchain, международную сертификационную премию BAI, 1-ю премию в конкурсе OMG Microxpression и международную сертификацию CMMI5.

Доходы от размещения компания планирует использовать для расширения технологических возможностей платформы, экспансии за рубеж и осуществления стратегических инвестиций.



Новости рынка ценных бумаг