Roku падает на 15% после снижение рейтинга аналитиками


Акции Roku Inc (NASDAQ: ROKU) упали на 15% в понедельник после того, как Morgan Stanley понизил рейтинг компании, предоставляющей доступ к потоковому видео, предупредив, что рост ее доходов и прибыли может замедлиться в следующем году. Аналитик Morgan Stanley Бенджамин Суинберн понизил рейтинг по бумагам Roku до «хуже рынка» с «уровня рынка» и сократил целевую цену на $10 до $110. Вследствие перехода потребителей от кабельного телевидения к потоковым сервисам, акции Roku выросли более чем на 300% в 2019 г. даже с учетом спада в понедельник.

Акции компании из Сан-Хосе, которая сообщила о более значительных, чем ожидалось, убытках за сентябрьский квартал, торгуются с 12-кратным форвардным соотношением P/S по сравнению с 6-кратным у лидера рынка потокового видео Netflix, согласно данным Refinitiv.

«Мы считаем, что существуют риски для роста финансовых результатов компании, которые не отражены в текущих уровнях рыночной оценки. В частности, рост выручки и валовой прибыли может значительно замедлиться», — пишет Суинберн в своем отчете.

Новости рынка ценных бумаг