Оценка Saudi Aramco, переговоры о слиянии HP и Xerox, другие новости до начала торгов


Saudi Aramco стремится получить рыночную оценку от $1,6 до $1,71 трлн в ходе своего публичного размещения, что далеко от первоначальных целей наследного принца Мухаммеда ибн Салмана. В то время как подобная оценка означает, что компания с легкостью превзойдет Apple Inc. в качестве самой дорогой публичной компании в мире, продажа в ходе IPO всего лишь 1,5% акций предполагает, что выручить удастся чуть меньше, чем $25 млрд, полученных Alibaba Group Holding Ltd. в 2014 г.

Торговые переговоры между США и Китаем продолжались в минувшие выходные. Вице-премьер Китая Лю Хэ в субботу разговаривал по телефону с министром финансов Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером. Министерство торговли Китая назвало обсуждения «конструктивными» и заявило, что обе стороны «согласились поддерживать тесную связь».

Мировые акции поднялись к рекордно высоким уровням в понедельник после того, как Пекин удивил рынки, снизив ключевую процентную ставку впервые с 2015 г. В рамках демонстрации поддержки своей экономики Центральный банк Китая снизил ставки по семидневным сделкам обратного РЕПО на пять базисных пунктов до 2,50%.

В воскресенье HP Inc заявила, что открыта для рассмотрения новой заявки на покупку со стороны производителя принтеров Xerox Corp после того, как она отклонила предложение о приобретении за $33,5 млрд, поскольку оно «значительно недооценивало» производителя персональных компьютеров. 5 ноября компания Xerox сделала предложение о покупке HP, более чем в три раза превышающей ее собственный размер. HP заявила, что это обременит объединенную компанию крупным долгом и не будет отвечать интересам ее акционеров, однако от объединения окончательно пока не отказалась.

Six Flags Entertainment Corp. (NYSE: SIX) сообщила в понедельник о том, что повышает свои квартальные дивиденды до 83 центов на акцию с 82 центов, отмечая 10-й рост выплат акционерам за последние 9 лет. Новые дивиденды оператора тематических парков будут выплачены 9 декабря акционерам по состоянию на 29 ноября. Исходя из цены закрытия акций в пятницу, равной $44,60, новая годовая ставка дивидендов в размере $3,32 предполагает дивидендную доходность в 7,44%.

Акции SunPower Corp. (NASDAQ: SPWR) упали на 5,1% на премаркете в понедельник после того, как солнечная энергетическая компания заявила, что планирует продать на рынке 22 млн обыкновенных акций. Компания планирует использовать доходы от размещения в общих корпоративных целях, что может включать погашение конвертируемых облигаций.

Boeing Co. (NYSE: BA) сообщил, что перевозчик SunExpress реализует опционы на 10 дополнительных самолетов 737 MAX 8 стоимостью $1,2 млрд. Ранее SunExpress заказал 32 лайнера этой модели.

HollyFrontier Corp. (NYSE: HFC) объявила новую программу выкупа акций на сумму в $1 млрд, которая заменит уже имеющуюся. Исходя из цены закрытия акций в пятницу, равной $52,54, это позволит нефтеперерабатывающей компании выкупить до 12% находящихся в обращении акций. Также HollyFrontier сообщила об увеличении размера квартальных дивидендов до 35 центов на акцию с 33 центов.

Новости мировых финансовых рынков