Credit Suisse ожидает проблем у Tesla


Швейцарский банк Credit Suisse отметил в четверг, что доля Tesla (NASDAQ: TSLA) на рынке электромобилей в США составляет около 80%, но «уникальная позиция» автопроизводителя с его Model 3 столкнется с серьезными испытаниями со стороны Ford в следующем году.

«При всем многообразии конкуренции, приходящей на рынок, мы все еще ждем электромобиль, который станет настоящей угрозой для Model 3, особенно в США, — пишет аналитик Credit Suisse Дэн Леви в записке для инвесторов. — У Tesla сейчас есть явное конкурентное преимущество».

При этом Credit Suisse остается одним из скептиков в отношении будущего компании. Банк имеет рейтинг «хуже рынка» по акциям Tesla с тех пор, как компания начала отслеживать акции в июне, с ценовым прогнозом в $200. Это более чем на 40% ниже уровня закрытия акций в среду в $346,11.

«Тем не менее, поскольку Tesla продолжает бороться с основными проблемами своего автомобильного бизнеса (производством, логистикой, обслуживанием), она рискует не воспользоваться имеющейся возможностью в полной мере», — сказал Леви. Он считает, что Tesla скоро столкнется с серьезным тестом, когда Ford в воскресенье представит линию электрических SUV Mach-E. Они появятся в продаже в США, Канаде и Европе следующей осенью.

Новости Nasdaq