Фьючерсы на фондовые индексы США растут на позитивных новостях по торговой сделке

Фьючерсы на фондовые индексы США растут перед открытием торгов в четверг (S&P500: +0,38%), нацелившись на новые рекордные максимумы.
Позитивным фактором стала новость о торговом перемирии США и Китая, а также новая порция отчетов о прибыли. 
Китай сообщил, что согласился с США поэтапно отменить тарифы, а также рассмотреть отмену запрета на импорт куриного мяса.   
Среди лидеров роста, акции чувствительные к торговым вопросам. Технологический сектор также получил поддержку со стороны акций Qualcomm Inc (NASDAQ: QCOM), после того как компания выпустила прогноз прибыли на текущий квартал, превысивший ожидания. 
Котировки нефти снова развернулись вверх на фоне позитивных новостей после снижения на 1,5 в предыдущий день. Фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $57,02 за баррель (+1,2%).
Курс доллара по отношению к основным мировым валютам незначительно ослаб, оставаясь около нейтрального уровня. Курс евро при этом повысился на 0,12% до $1,1079.
Котировки золота продолжают снижение, которое может стать самым сильным за 8 месяцев по итогам недели. Новости по прогрессу в торговой сделке США и Китая привели к росту доходностей по облигациям, понизив интерес к драгоценном металлу. Фьючерс на золото находится около $1486 за унцию (-0,47%).


Новости рынка ценных бумаг