Galera Therapeutics: инновационная биофармацевтика по $15 за акцию


Galera Therapeutics проведет первичное публичное размещение акций на фондовой бирже NASDAQ под тикером GRTX 7 ноября 2019 года.

Компания планирует привлечение $75 млн в ходе IPO пяти млн обыкновенных акций по средней цене $15 за акцию, не включая продажу обычных опционов андеррайтеров.

Некоторые существующие акционеры заявили о своей заинтересованности в покупке акций на сумму до $40 млн по цене IPO.

При условии успешного дебюта в середине предлагаемого диапазона цен стоимость компании Galera Therapeutics при IPO составит приблизительно $284 млн.

Galera, базирующаяся в Малверне, штат Пенсильвания, была основана в 2009 году с целью разработки препаратов для лечения токсических состояний, вызванных радиотерапией раковых заболеваний, таких как тяжелый оральный мукозит (SOM).

Руководство возглавляет президент, генеральный директор Дж. Мел Соренсен, который работает в фирме с 2012 года.

Компания достигла очень многообещающих результатов в своих исследованиях. Разработанному препарату GC4419 Управление по надзору за качеством медикаментов США (FDA) присвоило звание «Прорывная терапия», в настоящее время оценивается его эффективность в снижении тяжести SОМ (тяжелого орального мукозита) у пациентов с раком головы и шеи.

Руководство считает, что в случае одобрения GC4419 потенциально может стать стандартом лечения для снижения тяжелого орального мукозита у пациентов, получающих лучевую терапию, и планирует дальнейшее расширение показаний препарата.

Прогнозируется, что мировой рынок лучевой терапии к 2025 году достигнет $10,15 млрд, увеличившись в среднем на 5,6% в период между 2019 и 2025 годами. По оценкам Американской ассоциации исследований рака, в 2016 году лучевую терапию получили около 3,05 млн пациентов, и, согласно прогнозам, это число вырастет примерно на 37% и достигнет 4,17 млн к 2040 году.

Недавние финансовые результаты компании типичны для биофармацевтических фирм — они не имеют доходов и значительных расходов. По состоянию на 30 июня 2019 года компания имела активы в виде денежных средств в размере $81,3 млн и совокупные обязательства в размере $50,7 млн.

Согласно последним нормативным документам Galera, она планирует использовать чистую выручку вместе с существующими денежными средствами

на продвижение клинической разработки GC4419 для получения одобрения регулирующих органов и финансирования мероприятий по предварительной коммерциализации.

Инвесторами в Galera являются HBM Healthcare Investments, Springs Capital, Adage Capital Management, Tekla Capital Management, Correlation Ventures, Novartis Venture Fund (NVS), Novo Ventures, Clarus Ventures и Sofinnova Investments.



Новости рынка ценных бумаг