Фондовые индексы США остаются в небольшом плюсе

Фондовые индексы США вернулись в последний час торгов во вторник на позитивную территорию, однако S&P500 взял паузу (+0,0%). 
Продолжающийся оптимизм в отношении торговой сделки США и Китая, а также позитивные данные по сектору услуг удерживают индексы от снижения.
Среди экономических новостей, индекс Института управления поставками (ISM) в сфере услуг в октябре повысился до 54,7% от 52,6% в сентябре, отскочив от трехлетнего минимума. Ожидался показатель на уровне 53,5%. Это несколько сняло опасения, что ослабление в производственном секторе распространится на другие сферы экономики.
Торговый дефицит США в сентябре сократился на 4,7% до пятимесячного минимума $52,5 млрд. Прогнозировался примерно такой же показатель. 
Число открытых вакансий в сентябре понизилось четвертый месяц подряд до 7,02 млн от 7,3 млн
Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе на фоне ралли на фондовом рынке. Кроме того ОПЕК прогнозирует дальнейшее снижение поставок в ближайшие пять лет. Фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $57,23 за баррель (+1,2%).
Котировки золота продолжили снижение с укреплением доллара и ростом доходности по облигациям. Фьючерс на золото находится около $1483,70 за унцию (-1,80%).



Новости рынка ценных бумаг