На IPO выходит GFL Environmental Inc


GFL Environmental Inc., четвертая по величине компания, занимающаяся вывозом мусора в Северной Америке, планирует прилечь до $2,1 млрд в ходе первичного публичного предложения своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Одновременно акции компании начнут торговаться на фондовой бирже Торонто, что станет крупнейшим IPO в Канаде с 2004 года после дебюта Petro-Canada, который принес компании примерно $3,2 млрд.

GFL и ее акционеры планируют продать 87,6 млн акций по цене от $20 до $24 за каждую. В верхней части диапазона, GFL будет иметь рыночную стоимость около $7,5 млрд, согласно заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в среду.

Компания, базирующаяся в небольшом городе Вон (Vaughan), Онтарио, будет торговать акциями на обеих биржах под тикером GFL.

GFL неоднократно отменяла запланированные IPO. Опасения за успех были вызваны огромными долгами GFL в виде облигаций с «мусорным» рейтингом. Этот долг вырос после поглощения GFL американского конкурента Waste Industries за

3,7 млрд CAD в прошлом году, в основном финансируемого за счет заемных средств.

Компания будет иметь структуру акций двойного класса. Акции с множественным голосованием, которые будут принадлежать компании, контролируемой основателем и главным исполнительным директором Патриком Довиги, в совокупности будут представлять около 3,8% акций в обращении и иметь около 28% прав голоса.

В январе 2018 года компания наняла консультантов для проведения IPO, прежде чем согласиться на рекапитализацию с помощью инвестиций от BC Partners и пенсионного фонда учителей Онтарио, которые дали GFL корпоративную оценку в размере $5,1 млрд.

Согласно документам, после IPO BC Partners, Ontario Teachers' Pension Plan будут совместно владеть примерно 61% компании.

GFL заявила, что планирует использовать доходы от размещения для погашения долга, а также для общих корпоративных целей, включая будущие приобретения.

GFL уже провела более чем 100 поглощений за последнее десятилетие, чтобы захватить огромную долю рынка по сбору мусора по всей Северной Америке.



Новости рынка ценных бумаг