Anheuser-Busch потерял $13 млрд капитализации

Anheuser-Busch InBev (NYSE: BUD) потерял в пятницу более $13 млрд рыночной стоимости после более слабого, чем ожидалось, роста прибыли в III квартале, вызванного снижением спроса на пиво в Бразилии и Южной Корее. Прогноз компании также разочаровал инвесторов.

Осторожный прогноз крупнейшего в мире производителя пива был сделан после того, как главный конкурент Heineken также сократил свои прогнозы на 2019 год в среду после неожиданного падения продаж в Северной и Южной Америке. Мировые пивовары сталкиваются с серьезными затруднениями на крупных развивающихся рынках в Азии, Латинской Америке и Африке вслед за снижением потребления пива в Европе и Соединенных Штатах. Владелец брендов Budweiser, Corona и Stella Artois ранее прогнозировал сильный рост выручки и EBITDA в этом году. Теперь он прогнозирует только «умеренный» рост EBITDA, ссылаясь на «сложный» июль-сентябрьский период.

Прибыль бельгийской компании в III квартале не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $5,29 млрд, не оправдав ожиданий роста рынка на 3%.

Новости NYSE