Замедление роста ВВП Китая, новые тарифы США для европейских товаров, а также другие события до начала торгов

Валовой внутренний продукт Китая вырос за последние три месяца на 6%. Это самый медленный темп роста с начала 1990-х, и он ниже консенсусного прогноза. Основным драйвером замедления роста стало снижение роста инвестиций . Однако возможно, что финансовое руководство страны позволило некоторое замедление, стремясь очистить финансовую систему и сократить сделки с избыточным кредитованием. 

Генеральный директор Apple Тим Кук встретился в Пекине с главой  регулирующего органа Китая после того как компания удалила из своего App Store приложение, которое помогало Гонконгским протестующим отслеживать движения полицейских.

Офис американского торгового представителя подтвердил, что в пятницу вступят в силу тарифы на $7,5 млрд европейских товаров. На самолеты, произведенные в ЕС будет установлен тариф 10%, в то время как на другие товары, такие как сыр и виски, будет действовать тариф 25%.

Saudi Aramco снова отложила ожидаемое первичное публичное размещение своих акций. Отсрочка, которая может быть всего на несколько недель, произошла после того, как появились сомнения в оценке на $2 триллиона, и позволят банкирам включить результаты третьего квартала компании в свои новые оценки. Это решение было принято в то время как несколько других первичных предложений были неуспешными или отменены, со ссылкой на неблагоприятные условия первичного рынка. 

Работники General Motors (GM) продолжат пикетирование, пока не пройдет голосование ратифицирующее предварительное трудовое соглашение GM и Объединенного союза Работников автомобильной промышленности, объявленное ранее на этой неделе.

DTE Energy (DTE) сообщила о соглашении по покупке сборочную трубопроводной системы в сланцеовм формировании в Луизиане за $2,25 млрд наличными плюс поэтапная оплата $400 млн. DTE сказала, что это соглашение сразу прибавит к операционной прибыли 15 центов на акцию в 2020 году, и эта прибавка увеличится до 45 центов на акцию в течение пяти лет.

Charles Schwab планирует позволить инвесторам покупать и продавать части акций. Основатель и председатель брокера Чарльз Шваб сказал Wall Street Journal, что это решение и другие нацелено на то, чтобы привлечь более молодых клиентов.

Anheuser-Busch подала иск против конкурента Molson Coors, обвинив его в краже секретных рецептов пива для Bud Light и Michelob Ultra.

AT&T (NYSE: T) ведет переговоры с Elliott Management относительно кампании инвестиционного фонда, нацеленной на изменения в компании, по словам информированных источников Wall Street Journal.

Tesla будет взимать невозмещаемый сбор в размере $100 за любые заказы ее автомобилей. Ранее, Tesla требовала внести возврашаемый взнос за резервирование в размере $1000 и депозит $2500 для заказа.

В Telsey Advisory Group начали освещение акций Stitch Fix  с рейтинга на уровне "выше рынка" , отметив ее сильные стороны, и как ритейлера одежды, и как технологическую компанию.

IHS Markit (IHS) указала в регистрационных бумагах Комиссии по ценным бумагам и биржам, что одобрила начало выплат ежеквартального дивиденда, а также разрешило новую программу выкупа акций на сумму до $2,5 млрд. IHS объявит о квартальном денежном дивиденде за первый квартал 2020 финансового года в январе 2020 с ожидаемой выплатой в феврале 2020 года. 

Credit Suisse понизил рейтинг акций L Brands (NYSE: LB) от нейтрального уровня до "ниже рынка" и целевую цену до $14 от $22.

J.P. Morgan понизил целевую цену акций General Motors до $47 от $51, и повысил по акциям Ferrari до $156 от $143.


Новости рынка ценных бумаг