Johnson & Johnson падает после решения суда о крупном штрафе

Акции потребительского гиганта Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) упали на 2% на торгах в среду после того, как присяжные присудили $8 млрд в качестве штрафа, связанного с иском мужчины, который обвинил производителя в том, что тот не предупредил, что у молодых людей, использующих антипсихотический препарат Risperdal, может увеличится грудь. Речь идет о росте женской ткани молочной железы, состоянии, известном как гинекомастия.

Аналитики назвали эту сумму «чрезмерной», тем более что истец Николас Мюррей уже выиграл $680 тыс. в качестве компенсации на свои претензии.

При этом считается, что акции J&J подвержены давлению на опасениях среди инвесторов, что сегодняшнее решение суда может стать причиной дальнейших издержек. В настоящее время компания имеет дело с другими претензиями по поводу Risperdal, а также некоторых других продуктов.

«Это определенно непропорциональный штраф», - заявил аналитик Bernstein Ли Хэмбрайт, отметив, что одобренный FDA ярлык для препарата упоминает «рост груди» в качестве побочного эффекта.

Новости NYSE